БИБЛИЯ

Христианская церковь Воскресение. г. Киев

Онлайн аудио Библия

БИБЛИЯ

Греческое слово «библиа» означает «книги». Вот почему собрание Книг, написанных по вдохновению и откровению Святого Духа через освящённых от Бога людей ‒ пророков и апостолов ‒ называется Библией. Это название в самих священных Книгах не встречается и впервые приложено к собранию священных Книг в 4-м веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским. Евреи свои священные книги обозначали названиями: «Писания», «Священные Писания», «Завет», «Книги Завета», «Закон и пророки». Христиане новозаветные Писания обозначали названиями: «Евангелие», «Послания апостолов», «Апостол».

Библия разделяется на два отдела: «Ветхий Завет» и «Новый Завет». К первому принадлежат Книги, написанные в дохристианское время на древнееврейском языке и почитаемые Священными и Богодухновенными как у евреев, так и у христиан. Ко второму принадлежат Книги, написанные на греческом языке боговдохновенными мужами христианской церкви ‒ евангелистами и апостолами.

 

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Ветхий Завет состоит из 39 Книг, которые разделяются евреями на три отдела. Первый называется «Закон» (Тора) и содержит пять Книг Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Второй отдел, под названием «Пророки», обнимает Книги Иисуса Навина, Судей, 1 и 2 Книги Царств или Книги Самуила, 3 и 4 Книги Царств, Исайи, Иеремии, Иезекииля, Даниила, Книги двенадцати «малых пророков». К третьему отделу, именуемому у евреев «Святыми Писаниями», принадлежат: Книга Иова, Руфь, Псалмы, Притчи Соломона, Песнь Песней, Екклесиаст, Плач Иеремии, Книги Ездры и Неемии, 1 и 2 Паралипоменон и Книга Эсфирь.

Таков состав и порядок Книг в еврейской Библии. Все эти Книги считаются каноническими и в Христианской церкви.

 

НОВЫЙ ЗАВЕТ

Книги Нового Завета, как и Книги Ветхого Завета, по содержанию распадаются на три отдела: Книги исторические ‒ сюда принадлежат четыре Евангелия и Книга Деяний Апостолов, Книги учительные ‒ сюда принадлежат Послания апостольские; к отделу Книг пророческих принадлежит только одна Книга ‒ Откровение Иоанна (Апокалипсис).

В славянской и русской Библии Книги Нового Завета размещены в следующем порядке ‒ Евангелия ‒ Матфея, Марка, Луки, Иоанна, Деяния Апостолов; Послания ‒ Иакова, 1-е Петра, 2-е Петра, 1-е Иоанна, 2-е Иоанна, 3-е Иоанна, Иуды и далее 14 Посланий апостола Павла в таком порядке: к Римлянам, 1-е к Коринфянам, 2-е к Коринфянам, к Галатам, к Ефесянам, к Филиппийцам, к Колоссянам, 1-е к Фессалоникийцам, 2-е к Фессалоникийцам, 1-е к Тимофею, 2-е к Тимофею, к Титу, к Филимону, к Евреям и, наконец, Откровение Иоанна.

В таком порядке размещены Книги Нового Завета в древнейших манускриптах‒ Александрийском и Ватиканском.

1. Мы верим, что Священное Писание, как Ветхий, так и Новый Заветы, есть священное Слово Божье. Оно не содержит ошибок в оригинальных текстах. Полное откровение Его воли для спасения человечества и Божественный и окончательный авторитет для христианской веры и жизни.

Мы желаем быть инструментом Божьей любви, начиная с района Воскресенки и до края земли. Наша задача состоит в том, чтобы создать условия, где «погибшие» люди могут обнаружить значимую веру в Бога и вести других к Христу, являя им пример личной изменённой жизни на основании авторитета Священного Писания.

Церковь «Воскресение» разработала стратегию, состоящую из пяти основных шагов, чтобы выполнить вышеуказанное утверждение миссии:

Цель 1: Пригласить человека познакомиться со Христом.

Цель 2: Заинтересовать человека следовать за Христом.

Цель 3: Помочь человеку быть растущим учеником.

Цель 4: Научить человека, стать служащим учеником.

Цель 5: Показать ему, как приводить новых учеников.

БОГ ПОЧИТАЕМ В ПРЕВОСХОДСТВЕ И СИЛЕ (Исх.15:1-2)

МЫ ЦЕНИМ ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ
(Мы выражаем Божий характер на Богослужении, когда осознаём Его характер и что Он сделал для нас).

ЛЮДИ – ЦЕННОСТЬ БОГА (Ис.43:4)

МЫ ЦЕНИМ ЛЮДЕЙ
(Мы выражаем Божий характер, когда проводим время вместе, принимая, заботясь, ободряя, и поддерживая друг друга).

УЧЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ (Иак.1:22-25)

МЫ ЦЕНИМ ИЗУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ПИСАНИЯ
(Мы выражаем Божий характер, посредством авторитета Божьего Слова наставляя друг друга и применяя Божье Слово в личной жизни).

ИСТИННЫЕ УЧЕНИКИ ХРИСТА РАСТУТ (2Петр.1:3-8)

МЫ ЦЕНИМ ДУХОВНЫЙ РОСТ
(Мы выражаем Божий характер в нашем духовном росте, становясь всё более похожими на характер Христа, через изучение Писания и водительство Святого Духа).

ВОЗРАСТАЯ ВМЕСТЕ МАЛЫМИ ГРУППАМИ (Деян.2:41-44)

МЫ ЦЕНИМ МАЛЫЕ ГРУППЫ
(Мы выражаем Божий характер, когда осознаём себя частью Божьей семьи, помогая другим, справится с давлением и напряжением, развивая в себе лидерский характер).

КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ – СЛУЖИТЕЛЬ (1Петр.2:9-10)

МЫ ЦЕНИМ СЛУЖЕНИЕ
(Мы выражаем Божий характер, когда служим другим верующим своими духовными дарами и талантами и миру).

ИЗМЕНЯЮЩИЕ МЕТОДЫ – НЕИЗМЕНЯЮЩЕЕ ПОСЛАНИЕ (Мф.28:19-20)

МЫ ЦЕНИМ КРЕАТИВНОСТЬ И НОВАТОРСТВО
(Мы выражаем Божий характер, в неизменяемом истинном содержании Благой вести, при этом используя современные методы для передачи и восприятия этого послания).

ФОКУСИРУЕМСЯ НА ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ НЕ РАЗДЕЛЯЮТ, НО ОБЪЕДИНЯЮТ НАС (1Кор.1:10)

МЫ ЦЕНИМ ЕДИНСТВО В РАЗНООБРАЗИИ
(Мы выражаем Божий характер, в различной функциональности, при этом стараясь сохранить единство).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ваш вопрос.
close slider