Книга, которую нужно уважать. Ден Апчерч.

Христианская церковь Воскресение. г. Киев

Книга, которую нужно уважать. Ден Апчерч.

27.03.2018 Видео ресурсы О главном 0
Дэн Апчерч

Дэн Апчерч. Воодушевляющее послание в церкви "Воскресение" об уважении к Божьему Слову

На основании книги Неемии, д-р Дэн Апчерч

поясняет нам, что означает – уважение к Слову Божьему.

Во время когда происходили эти события люди говорили Неемии: “Дай нам Слово!” и какое это было Слово – “…закон, который заповедал Господь Израилю…”. В то время люди не обращали внимание ни на Ездру, ни на Неемию, ни на левитов, а именно на Слово Божье. Те люди очень хотели слышать Слово Божье именно из-за уважения к Нему.

  В советские времена, если в церкви была одна Библия на всех – это было чудом. И пожилые люди до сих пор относятся с трепетом и большим уважением к Слову Божьему, которое они записывали в обычных школьных тетрадках. Кто-то дал им Библию и они переписывали все Библейские стихи, которые могли за несколько дней. И затем передавали Библию другой семье. Они долгое время сохраняли все это, заучивали стихи наизусть… Это была жажда по Божьему Слову!

  Сегодня же у нас избыток  печатного Божьего Слова. Оно настолько доступно сейчас, что стало чем то повседневным, обыденным. Мы не читаем Его с жаждой, а воспринимаем как нечто должное. Мы перестаем уважать Его так, как Оно того заслуживает.

   А что если бы завтра у нас забрали бы все наши копии электронные и печатные, Нового и Ветхого завета и мы бы остались без Божьего Слова. Наша жажда по Нему увеличилась бы или наоборот… Без уважения у Слову Божьему, без уважения к Его Автору, не будет восстановления, не будет роста, не будет улучшения духовного состояния поместной церкви. И как следствие не будет улучшения духовности всего общества в целом. Этого просто не произойдет без жажды по Слову Божьему. Жажда должна быть не обрядностью, не формальным актом, а спонтанной реакцией – это жажда по Слову Божьему.

   Когда Слово Божье становится действительно важным для нас?

Когда встает вопрос жизни или смерти. Тогда когда мы действительно ищем ответ на волнующий нас вопрос и понимаем, что нигде в другом месте нам его не найти. И мы читаем Слово Божье и получаем ответ от Господа! Ответ который вселяет в сердце надежду, ответ который дает смысл нашей жизни, ответ который помогает подняться с колен или наоборот заставляет опуститься на колени перед Богом! Ответ который влияет на нашу жизнь. Слово Божье – есть ответ на все наши вопросы!

   Библию надо читать с жаждой. Без этой жажды не было бы духовного подъема во времена Неемии. Без этой жажды не будет улучшения духовного состояния церкви и сегодня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш вопрос.
close slider